Gruner + Jahr: Neue Führungsstruktur in den Food-Redaktionen
Gruner + Jahr ordnet die Redaktionen der Community of Interest Food neu. Künftig sollen alle Food-Redaktionen der Medienmarken BEEF!, CHEFKOCH Magazin, DELI, ESSEN & TRINKEN, ESSEN & TRINKEN FÜR JEDEN TAG und JAMIE unter einer Leitung stehen und durch die gebündelten Einheiten Grafik, Bildredaktionen und Küche unterstützt werden.
"Mit unserer neuen Struktur können wir noch besser die Markenvielfalt und das hohe Innovationstempo des Food-Segmentes bedienen, indem wir parallele Abläufe und Redundanzen auflösen und so mehr Raum für Kreativität schaffen", erläutert G+J Verlagsgeschäftsführer Soheil Dastyari.
Die neu geschaffene Position Editorial Director Food besetzt ab sofort Jan Spielhagen, derzeit Chefredakteur von BEEF! und CHEFKOCH Magazin. Er wird zugleich Chefredakteur von ESSEN & TRINKEN und bleibt Chefredakteur von BEEF!. Er trägt damit die redaktionelle Gesamtverantwortung für sämtliche Food-Magazine von Gruner + Jahr.
Elisabeth Herzel, bisher stellvertretende Chefredakteurin von ESSEN & TRINKEN, ESSEN & TRINKEN FÜR JEDEN TAG und DELI, übernimmt zukünftig die neu geschaffene Funktion Creative Director Food. An sie berichten alle Art Directors der Food-Magazine.
Clemens von Luck, bisher stellvertretender Chefredakteur von ESSEN & TRINKEN, ESSEN & TRINKEN FÜR JEDEN TAG und DELI sowie Redaktionsleiter von JAMIE, ist zukünftig Redaktionsleiter von ESSEN & TRINKEN FÜR JEDEN TAG, CHEFKOCH Magazin und JAMIE.
Soheil Dastyari, Verlagsgeschäftsführer G+J: "Jan Spielhagen wird in der neuen Konstellation das ESSEN & TRINKEN- und unser gesamtes Food-Team, das jetzt schon eines der Innovationstreiber von Gruner + Jahr ist, noch schlagkräftiger und kreativer machen. Darauf freue ich mich."